Oggi le ho utilizzate nella pasta al forno con due cotture, le ho utilizzate in padella nel sugo e fritte tra uno strato e l’altro insieme a tanto formaggio.
Un primo ricco di gusto da preparare anche in anticipo.
Ingredienti
Lavate le melanzane , tagliatele a fette di mezzo cm, tenete 16 fette da parte e tagliate le altre a cubetti piccoli (1 cm. circa).
Ingredienti
- 400 g Pasta Corta
- 3 Melanzane Tonde
- 1 Cipolla
- 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
- 500 g Passata Di Pomodoro
- 100 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
- 250 g Scamorza Dolce (o mozzarella)
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio Di Semi Di Arachide
Lavate le melanzane , tagliatele a fette di mezzo cm, tenete 16 fette da parte e tagliate le altre a cubetti piccoli (1 cm. circa).
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella ampia con l’olio extra vergine di oliva.
Unite le melanzane, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, un pizzico di pepe e continuate la cottura per mezz’ora. Nel frattempo friggete le 16 fette di melanzana nell’olio bollente e adagiatele su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Unite le melanzane, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, un pizzico di pepe e continuate la cottura per mezz’ora. Nel frattempo friggete le 16 fette di melanzana nell’olio bollente e adagiatele su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Tagliate la scamorza a fette sottili.
Fate bollire un tegame pieno di acqua salata e cuocete la pasta tenendola molto al dente (finirà la cottura in forno).
Buon appetito e buona festa