Base delle pallotte
- 200 g di pane raffermo
- 400 g di formaggio pecorino e parmigiano (mix)
- 6 uova fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Condimento, sugo
- 400 g di pomodori maturi
- 1 peperone verde
- 3 spicchi di aglio
- basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione pallotte
- Bagnare il pane raffermo nel latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Strizzate il composto creato, in modo da eliminare il latte in eccesso.
- Mescolare le uova sgusciate in una ciotola con il mix di formaggi, aggiungere anche prezzemolo, aglio tritato, un pizzico di pepe ed il pane (già ammorbidito).
- Lasciare a riposo per 1 ora.
- Formare le polpette, passarle nel pangrattato e poi friggerle nell’olio ben caldo.
- Infine, scolarle su carta assorbente.
Preparazione condimento
- Soffriggete in padella l’aglio ed il peperone a pezzi
- Aggiungere pomodoro e un bicchiere d’acqua, portare a ebollizione
- Quando l'acqua si è asciugata, aggiungere del basilico e terminare la cottura
Finale e impiattamento
- Unire le pallotte fritte al sugo e lasciarle insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto (o muovendo la padella).
- Servire le "pallotte cace e ove" decorando il piatto con un rametto di basilico fresco e un mestolino di sugo caldo
Buon appetito!Offerto da puntOrtona.it